アプリで広告非表示を体験しよう

鶏レバー豚丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wezcc0
材料を投入して煮込むだけ

材料(4人分)

豚肉小間切れ
150g
鶏レバー
150g
※こしょう
小さじ1
※水
肉がかぶるくらいの水
※醤油
40ml
※お酢
40ml
※潰したにんにく
5片
※砂糖
大さじ2
白菜ざく切り
5枚分
オイスターソース
30ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉小間切れ、鶏レバーと※の材料を全ていれて、肉が柔らかくなるまで煮込みます。
  2. 2
    白菜をいれます。
  3. 3
    オイスターソースをいれて煮立てて出来上がり

おいしくなるコツ

薄味が良い場合は煮込むときに蓋をしてください。

きっかけ

材料を入れて待つだけの簡単レシピなので紹介します。

公開日:2020/11/01

関連情報

カテゴリ
鶏レバーオイスターソース白菜豚こま切れ肉・切り落とし肉鉄分の多い食べ物
料理名
鶏レバー豚丼

このレシピを作ったユーザ

wezcc0 今年5月からフィリピンで鳥居らーめんという自家製らーめん屋を営んでいます。フィリピン人なのに手にはいる材料で豚骨ベースらーめんを再現できる程、腕と舌はたしかです。 私は日本人ですが在韓14年で習った自慢の韓国料理と子育て中の時短レシピを。 超シンプル料理から手の込んだ料理まで 少し材料を変えたけど真似して見ましたというような作ったよレポ、お待ちしてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする