材料(4人分)
- 豚肉小間切れ
- 150g
- 鶏レバー
- 150g
- ※こしょう
- 小さじ1
- ※水
- 肉がかぶるくらいの水
- ※醤油
- 40ml
- ※お酢
- 40ml
- ※潰したにんにく
- 5片
- ※砂糖
- 大さじ2
- 白菜ざく切り
- 5枚分
- オイスターソース
- 30ml
作り方
-
- 1
-
- 豚肉小間切れ、鶏レバーと※の材料を全ていれて、肉が柔らかくなるまで煮込みます。
-
- 2
-
- 白菜をいれます。
-
- 3
-
- オイスターソースをいれて煮立てて出来上がり
おいしくなるコツ
薄味が良い場合は煮込むときに蓋をしてください。
きっかけ
材料を入れて待つだけの簡単レシピなので紹介します。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません