ぱくぱく食べれる!ピーマンのツナコーンマヨ詰め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゅる。
ピーマンが嫌いでも食べやすいです♪

材料(2人分)

ピーマン
2個
ツナ缶
1缶
マヨネーズ
大さじ1
冷凍コーン
大さじ2
醤油
少々
ピザ用チーズ
一掴み

作り方

  1. 1
    ピーマンは縦半分に切りタネを取って洗う。
  2. 2
    ツナ缶に調味料とコーンを入れてスプーンで混ぜる。
  3. 3
    1に2を詰め、ピザ用チーズを乗せる。
  4. 4
    フライパンかトースターで焦げ目をつけて出来上がり♪

おいしくなるコツ

コーンはなくても美味しいです♪仕上げにパプリカパウダーをかけたり、刻み海苔を乗せるとより美味しく見た目も華やかになります♪

きっかけ

ピーマンが安く手に入ったので、ピーマンでメイン料理を作りたくて思いつきました!

公開日:2020/10/27

関連情報

カテゴリ
ピーマンピーマンの肉詰めツナ缶とうもろこし簡単おもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

ちゅる。 25歳 新米 専業主婦☺

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする