材料(2人分)
- たら切り身
- 2切れ
- 小ネギor長ネギ
- 10g
- 味噌
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ2
- しょうゆ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ネギをみじん切りにし、味噌、みりん、しょうゆを合わせて混ぜておく
-
- 2
-
- たらの切り身の両面に1を塗り、ラップをして15分ぐらい冷蔵庫に置いておく
-
- 3
-
- フライパンを中火にし、火が通るまで両面焼く
お皿に盛り付けて完成!
おいしくなるコツ
焼く時にアルミホイルを使う場合は、フライパン用のアルミホイルを使用してください。
今回は小ネギを使いましたが、長ネギでも美味しく作れます^_^
きっかけ
ご飯に合うおかずを作りたかったので作りました。
ネギ味噌だれが美味しいです!