アプリで広告非表示を体験しよう

れんこんの竜田揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
味付きレンコンなので、揚げてそのまま食べられます。
みんながつくった数 4

材料(3人分)

れんこん水煮
1袋(200g)
めんつゆ(濃縮3倍)
大さじ2杯
おろししょうが(チューブ)
小さじ1杯
片栗粉
大さじ3杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンコン水煮は水気をよくきって5mmぐらいの幅にカットします。
  2. 2
    容器にめんつゆとおろししょうがを入れて、よく混ぜた後、れんこんを入れて10分間漬け込みます。
  3. 3
    ボウルに片栗粉と汁気をきったれんこんを入れて、よく混ぜます。
  4. 4
    フライパンに油を入れて、170度になったら、フライパンに入れて揚げます。火がとおったら完成です。

きっかけ

冷蔵庫に残っていたレンコン水煮を使って

公開日:2020/10/26

関連情報

カテゴリ
れんこん竜田揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/10/31 18:23
しゃきしゃきの食感が楽しめますね♪
うろちょろ
2020/10/31 17:10
ポテトチップスみたいで、美味しくいただきました。
よく寝てよく眠る

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする