食パンで作るたまごとハムのサンドイッチ レシピ・作り方

食パンで作るたまごとハムのサンドイッチ
  • 約30分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
簡単にできるたまごとハムのサンドイッチです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 卵はお湯で茹でて、ゆで卵を作ります。その後、ボウルに入れて、ゆで卵はフォークで潰します。その後にマヨネーズ、粒入りマスタードを入れて、よく混ぜます。
  2. 2 ハムは4等分にカットします。食パンは半分に切った後、マーガリンを薄く塗ります。
  3. 3 食パンのマーガリンを塗った側ハムを置き、ボウルの卵を敷き詰めます。そして、もう一枚の食パンのマーガリンを塗った側をおいて、軽く押したら完成です。

きっかけ

朝ごはんのメインに

  • レシピID:1540023343
  • 公開日:2020/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンゆで卵その他のハムサンドイッチ全般
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る