シソの実の佃煮 レシピ・作り方

シソの実の佃煮
  • 約30分
  • 100円以下
SSII
SSII
しその香りとプチプチしておいしい

材料(1人分)

  • シソの実 100㌘
  • みりん 小さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 シソの実を
    茎から外して
    きれいに洗います
  2. 2 鍋に
    シソの実と
    みりん
    醤油
    酒を入れて
    弱火で煮詰めます

きっかけ

シソの実を頂いて

おいしくなるコツ

弱火で煮詰めます

  • レシピID:1540023330
  • 公開日:2020/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る