じゃがいものガレット レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき、なるべく細く千切りにする。
- 2 ボウルに千切りしたじゃがいも、ピザ用チーズ、塩コショウ、片栗粉を加えてと混ぜ合わせる。
- 3 フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、混ぜ合わせたジャガイモを厚さが均等になるように入れ、木べらで押さえつけながら焼く。
- 4 3分ほど焼いたら上下を返し、木べらで押さえつけながら3分ほど焼き、両面が焼き色がつくくらいに焼けたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいもガレット
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゆこ2021/01/22 09:00美味しく出来ました!ありがとうございます((o(^∇^)o))