アプリで広告非表示を体験しよう

豚薄切り肉&野菜のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
youmi115
ドレッシング☆しゃぶしゃぶのたれで

材料(2人分)

豚肩ロース薄切り
150~200g
もやし
1/3袋
大根(縦半分)
10cm位
人参
1/4本弱
*リーフレタス
3枚
*ブロッコリースプラウト
1/3パック
*ミニトマト
4個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉ともやしは、茹でる。ざるに入れて冷ます。
  2. 2
    大根・人参は、皮をむき、ピーラーで、縦に薄切りにする。
  3. 3
    2は、さっと茹でて水に浸す。
    ざるに入れる。
  4. 4
    リーフレタスは、一口大にちぎる。
  5. 5
    ブロッコリースプラウトは、根元を切る。
  6. 6
    器に豚肉、もやしを入れる。
    大根、人参は、軽く絞って入れる。
  7. 7
    *の野菜を盛りつける。

きっかけ

夕食の一品に。

公開日:2020/10/22

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
料理名
豚肉・野菜の盛り合わせ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする