材料(1人分)
- 青柚子の皮
- 20㌘
- 大根
- 120㌘
- 酢
- 大さじ2
- 三温糖
- 大さじ2
- 塩
- 2㌘
作り方
-
- 1
- 大根の皮を剥き
拍子木切りにします
(4センチ程の縦の千切り)を
塩で揉まずに
和えます
-
- 2
- 青柚子の皮の部分を
細切りにして
塩で和えた大根に入れます
-
- 3
- 次に酢と三温糖を入れて
ひと晩置いて
完成
おいしくなるコツ
塩で揉まずに和えるだけで
シャキシャキ感のあるなますになります
きっかけ
青柚子で
柚子胡椒や柚子シロップを作ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
柚子の香りがなますに合います