椎茸のしそチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- しいたけ(肉厚なもの) 6枚
- しぞ 6枚
- ピザ用チーズ 1個につき一つまみ
- 油 小さじ1
- 醤油 1個につき小さじ1
作り方
-
1
椎茸の軸を切り落とし、汚れをキッチンペーパーで優しく撫でて落とします。
石づきを切り落とし軸をみじん切り、しそもみじん切りにします。 - 2 キッチンペーパーに油を染み込ませ、フライパンを拭くように油を塗り、椎茸の傘を下にしてのせ、ヒダ部分に刻んだ椎茸の軸としそ、チーズをのせます。
-
3
蓋をして弱火〜中火で5分位焼きます。
蓋を取り2分程焼いて出来上がり。
皿に移してしょうゆを垂らしていただきます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)