作り方
-
- 1
- しめじは3~4本の束になるよう手で割く。ししとうはヘタを取り、破裂防止2か所切れ目を入れる。
-
- 2
- ボールに薄力粉と水を入れ衣を作りしめじとししとうをくぐらせ180度の油で揚げる。
ししとうは1分を目安、しめじは3分を目安にし、上下かえしながら揚げる。
-
- 3
- そばは表記通り茹でて、水で洗いザルに上げておく。
大根はおろし、ネギは小口切りにする。
麺つゆと水をボールに入れ混ぜ合わせる。
-
- 4
- 皿にそばを盛り、天ぷら、ネギ、大根おろし、生姜を乗せ、最後につゆを全体にかけて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません