アプリで広告非表示を体験しよう

冷たい天そば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・ピクルス・
天ぷらプラスで食べ応えあり!

材料(1人分)

乾そば
1人前
ネギ
5センチ
大根
2センチ
生姜(チューブ)
1センチ
めんつゆ
60ml
180ml
しめじ
1/4株
ししとう
3本
薄力粉
大さじ2
水(天ぷら用)
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじは3~4本の束になるよう手で割く。ししとうはヘタを取り、破裂防止2か所切れ目を入れる。
  2. 2
    ボールに薄力粉と水を入れ衣を作りしめじとししとうをくぐらせ180度の油で揚げる。
    ししとうは1分を目安、しめじは3分を目安にし、上下かえしながら揚げる。
  3. 3
    そばは表記通り茹でて、水で洗いザルに上げておく。
    大根はおろし、ネギは小口切りにする。
    麺つゆと水をボールに入れ混ぜ合わせる。
  4. 4
    皿にそばを盛り、天ぷら、ネギ、大根おろし、生姜を乗せ、最後につゆを全体にかけて出来上がり。

きっかけ

昼食用のご飯

公開日:2020/10/20

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする