絹五目厚揚げと大根の煮物 レシピ・作り方

絹五目厚揚げと大根の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
SSII
SSII
絹五目厚揚げの大根を薄味で煮込んで

材料(1人分)

  • 絹五目厚揚げ 1袋
  • 大根 100㌘
  • かつおだし 大さじ1
  • 料理酒 大さじ1
  • 醤油 大さじ1.5
  • 砂糖 小さじ1
  • 350cc

作り方

  1. 1 大根を一口サイズに切ります
    絹五目厚揚げも
    1センチ程の一口サイズに切ります
  2. 2 小鍋に大根と絹五目厚揚げを入れて
    水を入れて煮込みます
    沸騰したら
    かつおだし
    醤油
    料理酒
    砂糖を入れて
    落とし蓋をして
    中火で15分ほど煮込みます

きっかけ

煮物が食べたくて お弁当用

おいしくなるコツ

かつおだし多めの 醤油を少な目にして薄味でおいしく出来ます

  • レシピID:1540023055
  • 公開日:2020/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る