カットキャベツと玉ねぎとハムのレモンマリネサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カットキャベツ
- 1袋(80g)
- 玉ねぎ
- 1/2玉
- ハム
- 5枚
- レモン汁
- 小さじ1杯
- 穀物酢
- 小さじ1杯
- オリーブオイル
- 小さじ1杯
- 粒入りマスタード
- 小さじ1杯
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄くスライスします。ハムは半分にカットした後、細切りにします。カットキャベツは水で洗った後、水気をしぼります。
-
- 2
- ボウルに穀物酢、オリーブオイル、レモン汁、粒入りマスタードを入れて、よく混ぜます。
-
- 3
- 更にそのボウルにキャベツ、玉ねぎ、ハムを入れて、よく混ぜたら完成です。