ごぼうとにんじんのかき揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ごぼうは土をこそぎ取り、にんじんは皮をむき、それぞれ長さ6センチくらいの千切りにする。
いんげんも6センチくらいの長さに切る。
ごぼうは水にさらしてあく抜きをする。 -
2
ごぼうはザルにあけ、水切りをしてキッチンペーパーで水をふく。
ボールにごぼう、にんじん、いんげんを入れ打ち粉をする。 - 3 別のボールに小麦粉、水を入れ軽く混ぜ、カリっと揚げるために氷を入れ、ごぼう、にんじん、いんげんを入れて軽く混ぜ合わせる。
- 4 用意した揚げ油に、お好みの大きさを形を整えながら入れて揚げ、火が通れば出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません