アプリで広告非表示を体験しよう

豆苗と人参の豚肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tapiko1114
以外と簡単にできます!!

材料(2~4人分)

豚肉
1パック
豆苗
1袋
人参
1/2本
☆醤油
大さじ2
☆さとう
大さじ1
☆料理酒
大さじ2
☆みりん
大さじ2
ひとつまみ
胡椒
ひとつまみ
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は細切りにし、レンジでチンします。600w2分。
    豆苗は根元を切り離し、半分に切ります。
  2. 2
    豚肉に塩コショウをし、1の工程の野菜を豚肉で巻きます。
  3. 3
    フライパンに油を引き、豚肉の巻き終わりを下にし焼き色が付くまで焼きます。
    反対側も焼きます。
    両面が焼けたら、料理酒を回しかけ弱火~中火で蓋をし焼きます。
  4. 4
    ☆を合わせます。
    火をつけた状態で回しかけ、少し煮立たせて出来上がり!

    醤油辛かったり、甘かったりしたら
    調整してみてください( ¨̮ )

おいしくなるコツ

ご飯にもよく合うし、お弁当のおかずにもなります( ¨̮ )

きっかけ

野菜とお肉、一緒にとる方法を考えたらこうなりましたd(ゝω・´○)

公開日:2020/09/30

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉運動会のお弁当お花見のお弁当遠足・ピクニックのお弁当作り置きの野菜

このレシピを作ったユーザ

tapiko1114 なまけもの主婦の簡単ご飯( °◊° )♥ズボラ/手抜き

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする