カルボナーラ風のベーコンとキャベツ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- ハーフベーコン
- 10枚
- キャベツ
- 1/2玉
- オリーブオイル
- 大さじ1杯
- おろしにんにく(チューブ)
- 小さじ1/2杯
- こしょう
- ひとつまみ
- 卵
- 2個
- 粉チーズ
- 大さじ5杯
- 牛乳
- 大さじ5杯
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ベーコンは1cm幅にカットします。キャベツは一口サイズにカットします。
-
- 2
- ボウルに卵、粉チーズ、牛乳、塩を入れて、よく混ぜます。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイル、おろしにんにくを入れてから加熱します。にんにくの香りが出てきたら、ベーコンとキャベツを炒めます。
-
- 4
- キャベツがしんなりしたら、ボウルの中身を全て入れて、よく混ぜます。最後にこしょうをかけたら完成です。
きっかけ
スーパーでキャベツがお買い得になったので