芝エビの唐揚げ レシピ・作り方
![芝エビの唐揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4b446655d6a888e388ba0b08d6f05de5b6c6909f.49.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 芝エビ 200g
- 片栗粉 大さじ2杯
- 薄力粉 大さじ2杯
- 塩 ひとつまみ
- こしょう ひとつまみ
作り方
- 1 芝エビは尾と先端の尖ったところを切り、つま楊枝で背わたをとります。その後、水洗いした後、水気をとります。
- 2 ボウルに芝エビ、片栗粉、薄力粉、塩、こしょうを入れて、軽く混ぜます。
- 3 フライパンに油を入れて、170度になったら、芝エビを入れて揚げます。火がとおったら完成です。
関連情報
レポートを送る
4 件
レポートを送る
4 件