芝エビの唐揚げ レシピ・作り方

芝エビの唐揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
芝エビの旨味が味わえるシンプルな唐揚げです。

材料(3人分)

  • 芝エビ 200g
  • 片栗粉 大さじ2杯
  • 薄力粉 大さじ2杯
  • ひとつまみ
  • こしょう ひとつまみ

作り方

  1. 1 芝エビは尾と先端の尖ったところを切り、つま楊枝で背わたをとります。その後、水洗いした後、水気をとります。
  2. 2 ボウルに芝エビ、片栗粉、薄力粉、塩、こしょうを入れて、軽く混ぜます。
  3. 3 フライパンに油を入れて、170度になったら、芝エビを入れて揚げます。火がとおったら完成です。

きっかけ

スーパーで芝エビがお買い得だったので

  • レシピID:1540022939
  • 公開日:2020/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビその他のから揚げ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • よっしぃ✴︎
    よっしぃ✴︎
    2021/03/06 22:53
    芝エビの唐揚げ
    美味しく出来ました。
    ありがとうございました!
  • まえあゆ1998
    まえあゆ1998
    2021/03/05 14:41
    芝エビの唐揚げ
    初めて作りました!おいしかったです!
  • rakudaさん
    rakudaさん
    2021/01/03 09:04
    芝エビの唐揚げ
    レシピを参考にいたしました
  • うろちょろ
    うろちょろ
    2020/10/01 14:21
    芝エビの唐揚げ
    おつまみにいいですね♪
    おいしくいただきました(^人^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る