フィリピン料理:ニラガ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wezcc0
フィリピン料理ニラガです。煮込むだけの簡単スープです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

玉ねぎ
1/8個
オイル
大さじ1と1/2
豚肉小間切れ
300g
4カップ
コショウ
大さじ1/2
じゃがいも
2個
いんげん
10本
クセのあくのない青菜
半束
ナンプラー
食べるときに各自塩味調節

作り方

  1. 1
    玉ねぎをオイルで炒める
  2. 2
    豚肉を入れて火を通す
  3. 3
    水4カップとコショウを加えて20分ほど煮込む。そして4等分にしたじゃがいもを入れて更に煮込む
  4. 4
    いんげんをいれるの
  5. 5
    クセやあくののない青菜をいれます。我が家ではパクチョイという野菜をいれます。
  6. 6
    青菜をいれて出来上がり

おいしくなるコツ

クセやあくののない青菜をいれます。我が家ではパクチョイという野菜をいれます。英語名はChinese cabbageですが白菜とも違う味です。Google レンズではチンゲン菜が出てきます。 牛肉で作る人もいます。

きっかけ

まだ載せてないフィリピン料理だったので載せました。

公開日:2020/09/27

関連情報

カテゴリ
ナンプラー簡単夕食野菜スープ
料理名
フィリピン料理:ニラガ

このレシピを作ったユーザ

wezcc0 今年5月からフィリピンで鳥居らーめんという自家製らーめん屋を営んでいます。フィリピン人なのに手にはいる材料で豚骨ベースらーめんを再現できる程、腕と舌はたしかです。 私は日本人ですが在韓14年で習った自慢の韓国料理と子育て中の時短レシピを。 超シンプル料理から手の込んだ料理まで 少し材料を変えたけど真似して見ましたというような作ったよレポ、お待ちしてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする