なすの挟み焼き レシピ・作り方

なすの挟み焼き
  • 約30分
  • 300円前後
SSII
SSII
茄子とろとろ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 合い挽き肉に
    玉ねぎのみじん切りと
    塩コショウを入れて
    混ぜ合わせます
  2. 2 茄子を1センチ程の輪切りして
    片栗粉をまぶします
    茄子で合い挽き肉を挟んで
    片栗粉をつけて
    フライパンにサラダ油を入れて
    焼きます
  3. 3 両面焼いたら
    水とめんつゆを入れて
    蓋をして
    蒸し焼きにします

    片栗粉でとろみが付くので中火にして
    何度か裏返して焼いて

    完成

きっかけ

挽き肉がたくさんあったので 残ったらお弁当用

おいしくなるコツ

茄子の大きさで 片栗粉や水加減は調節してください

  • レシピID:1540022912
  • 公開日:2020/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般合い挽き肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る