なすの挟み焼き レシピ・作り方
![なすの挟み焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3a09b32146b295632faf911179ab769f660d4562.67.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
合い挽き肉に
玉ねぎのみじん切りと
塩コショウを入れて
混ぜ合わせます -
2
茄子を1センチ程の輪切りして
片栗粉をまぶします
茄子で合い挽き肉を挟んで
片栗粉をつけて
フライパンにサラダ油を入れて
焼きます -
3
両面焼いたら
水とめんつゆを入れて
蓋をして
蒸し焼きにします
片栗粉でとろみが付くので中火にして
何度か裏返して焼いて
完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません