ササミとニンニクのこくうまヘルシー炒め レシピ・作り方

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SaYu✳︎mama
塩麹で漬けたササミをたっぷりニンニクと炒めるだけ。とても美味しくて病みつきです♫

材料(1-2人分)

ササミ
4本
ニンニク
3カケ
オリーブオイル
大さじ2
塩麹
小さじ1.5
ドライバジル
3フリ
ドライパセリ
3フリ
お好みで

作り方

  1. 1
    ササミは筋をとり、半分に切ります。食用袋にササミと塩麹を入れてもみます。30分以上置きます。

    すぐに料理しない場合は冷蔵庫で保管してください。
  2. 2
    ニンニクの皮をむき、半分に切り芽をとります。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニク、ササミを入れて中火で炒めます。ドライバジル、ドライパセリを入れ炒めます。ササミに火が通ったら火を止めます。
  4. 4
    器にもります。味が足りない場合はお好みで塩を足してください。

おいしくなるコツ

塩麹によって塩加減が違うので、味見して調整してください。 次の日の調理の場合は、冷凍可能な袋にいれササミを冷凍してください。

きっかけ

主人の糖質制限のために、色々考えた中でお気に入りのメニューです。塩麹で揉むと味が染み込み美味しくなります。

公開日:2020/09/23

関連情報

カテゴリ
ささみパセリガーリック・にんにく糖質制限・低糖質ビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

SaYu✳︎mama 食べるの作るの大好きです☆ 健康のため野菜多め、低糖質なメニューを日々考えて作ってます。 なるべく簡単で美味しいメニューを目指しています。 低糖質以外にも気に入ったご飯、スイーツも投稿していきます。 オイルはオリーブオイルが多いですがサラダ油でも代用可能です。 皆様にも気に入ってもらえるメニューがあれば嬉しいです。 よろしくお願いします^ - ^

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