カリカリ食感のつくね♫ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
キャットビューティ
ちょっとしたひと手間で食感コリコリのつくねです。

材料(2人分)

鳥ひき肉
60g
里芋
1個
レンコン
1/4個 20g
はんぺん
1枚
大1
出汁粉
小1
醤油
小2
片栗粉
大3
A出汁醤油
大1
A水
50cc
Aみりん
大1
Aきび砂糖
小1
刻みネギ
適量

作り方

  1. 1
    里芋をすりおろして、レンコンを刻んでおきます。
  2. 2
    ボールに刻みネギとA以外を全部入れて混ぜ合わせてください。
  3. 3
    8頭分にした材料をフライパンに少しの油入れて焼きます。両面に良い焦げ色が付いたらAの調味料と絡めて水気が無くなったら器に盛ります。
    刻みネギを散らして出来上がりです。

きっかけ

つくねと言えばお酒おつまみですが、おかずにもなるつくねと思い作りました。

公開日:2020/09/22

関連情報

カテゴリ
つくね

このレシピを作ったユーザ

キャットビューティ 初めまして、一般的なおかずやスィーツ作り、パン作りと楽しんで作っていけたら良いなあと思ってます。宜しくお願いします。2020年9.21より

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする