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水菜と天かすとカニかまのぶっかけうどん レシピ・作り方

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とうすけ
ぶっかけうどんのトッピングは多いほど美味しいです。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

茹でうどん
1袋(200g)
水菜
1/4袋
天かす
大さじ2杯
カニかまハーフ
4本
めんつゆ(ストレート)
大さじ3杯
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作り方

  1. 1
    カニかまハーフは半分にカットした後、手でほぐします。水菜は根元を切った後、3~4cm幅にカットします。
  2. 2
    鍋にお水を入れて、沸騰したらうどんを入れて1分間茹でた後、冷水で冷やします。
  3. 3
    うどんをお皿に盛り付け、カニかま、天かす、水菜を盛って、めんつゆをかけたら完成です。

きっかけ

お昼のお弁当の副食に

公開日:2020/09/21

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カテゴリ
冷やしうどんめんつゆカニカマ水菜

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