白ネギが入った卵焼 レシピ・作り方
![白ネギが入った卵焼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/32643a7153e6e11c7d5e41d7e6076319ded9daa5.49.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 卵 3個
- 白ネギ 1/2本
- 酒 大さじ1杯
- 塩 小さじ1/4杯
- 和風だしの素(顆粒) ひとつまみ
作り方
- 1 ボウルに卵、酒、塩、顆粒だし、みじん切りにした白ネギを入れて混ぜます。
- 2 熱した卵焼き用フライパンに油を薄くひき、ボウルの材料を1/3入れます。
- 3 卵が半熟になったら、折り曲げながら、手前に寄せます。
- 4 卵が半熟になったら、フライパンの手前に寄せ、卵を少し持ち上げて、サラダ油を薄くひいて、ボウルの材料を1/3入れます。
- 5 卵を少し持ち上げて、薄くサラダ油をひき、ボウルの残りを入れて、半熟になったら、折り曲げながら手前に寄せて完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よく寝てよく眠る2020/09/22 13:14美味しかったです。