白ネギが入った卵焼 レシピ・作り方

白ネギが入った卵焼
  • 約15分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
定番の卵焼に一品混ぜるだけで、目新しい卵焼が出来ます。

材料(2人分)

  • 3個
  • 白ネギ 1/2本
  • 大さじ1杯
  • 小さじ1/4杯
  • 和風だしの素(顆粒) ひとつまみ

作り方

  1. 1 ボウルに卵、酒、塩、顆粒だし、みじん切りにした白ネギを入れて混ぜます。
  2. 2 熱した卵焼き用フライパンに油を薄くひき、ボウルの材料を1/3入れます。
  3. 3 卵が半熟になったら、折り曲げながら、手前に寄せます。
  4. 4 卵が半熟になったら、フライパンの手前に寄せ、卵を少し持ち上げて、サラダ油を薄くひいて、ボウルの材料を1/3入れます。
  5. 5 卵を少し持ち上げて、薄くサラダ油をひき、ボウルの残りを入れて、半熟になったら、折り曲げながら手前に寄せて完成です。

きっかけ

卵焼のアレンジを増やしたくて

  • レシピID:1540022836
  • 公開日:2020/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る