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簡単⭐醤油味のほうとう レシピ・作り方

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SSII
冷蔵庫にある野菜を入れて作ります
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ほうとう麺
200㌘
500cc
豚肉
50㌘
椎茸
3枚
ごぼう
1/3本
人参
1/5本
かぼちゃ
50㌘
かつおだし
小さじ2
醤油
大さじ1.5
料理酒
大さじ1
味の素
2㌘
油揚げ
1枚
長ネギ
1/2本
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作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ
    豚肉を細かく切り
    ごぼうは斜めに薄切り
    人参は縦の薄切り
    椎茸の薄切り
    かぼちゃは
    1センチ程の厚さに切り
    煮込みます
    中火で3分程煮ます
  2. 2
    次に
    ほうとう麺を粉の付いたまま入れて
    5分ほど煮ます

    次に味付け
    醤油
    料理酒
    かつおだし
    味の素を入れて

    油揚げの薄切り
    長ネギの輪切りを入れて
    2分ほど煮込んで

    完成

おいしくなるコツ

野菜を煮てから麺を入れます 麺がほぼ煮えてから 味付けをします ほうとうは水が減るので 水加減は調節してください 残ったほうとうが固まってしまったら 水と醤油をたして煮込むと更においしい! 多めに作って試してください

きっかけ

材料があったので 麺を買ってきて作りました

公開日:2020/09/16

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんしいたけにんじんごぼうかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/02/12 21:23
かぼちゃは入れてませんが美味しかったです。
ぺろぽろ
2020/12/12 23:27
この季節ならではのほうとうですね。ごぼうが、いい味に一役かっていると思いました。
onion5724

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