材料(2人分)
- 豚細切れ肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1個
- ぶなしめじ
- 1株
- 塩胡椒
- 2振り
- 酒
- 大さじ1
- 薄力粉
- 大さじ2
- 油
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ3
- しょうゆ
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ビニール袋に豚細切れ肉、酒、塩胡椒を入れ、袋の上から手で揉み込み10分置く。
玉ねぎは薄切り、しめじは手で割いておく。
-
- 2
- 豚細切れ肉は小麦粉をまぶし、油をひいたフライパンで色が白っぽくなるまで炒め、玉ねぎ、しめじを入れ、さらに炒める。
-
- 3
- 火が通ったら、ケチャップ、しょうゆ、みりん、砂糖を入れ全体に絡めたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません