アプリで広告非表示を体験しよう

しめじと玉ねぎのポークチャップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・ピクルス・
短時間でできます。

材料(2人分)

豚細切れ肉
300g
玉ねぎ
1個
ぶなしめじ
1株
塩胡椒
2振り
大さじ1
薄力粉
大さじ2
大さじ1
ケチャップ
大さじ3
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ビニール袋に豚細切れ肉、酒、塩胡椒を入れ、袋の上から手で揉み込み10分置く。
    玉ねぎは薄切り、しめじは手で割いておく。
  2. 2
    豚細切れ肉は小麦粉をまぶし、油をひいたフライパンで色が白っぽくなるまで炒め、玉ねぎ、しめじを入れ、さらに炒める。
  3. 3
    火が通ったら、ケチャップ、しょうゆ、みりん、砂糖を入れ全体に絡めたら出来上がり。

きっかけ

晩ご飯のおかずに

公開日:2020/09/22

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする