材料(2〜3人分)
- 厚揚げ
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/8個
- 豚肉
- 100グラム
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは薄切りにし、電子レンジ600wで1分30秒加熱する。
-
- 2
-
- 厚揚げ、豚肉は食べやすく切る。
-
- 3
-
- 温めたフライパンで厚揚げを焼く。
-
- 4
-
- 玉ねぎ、豚肉をフライパンの端で炒める。
-
- 5
-
- 豚肉の色が変わってきたら、醤油、砂糖を玉ねぎ、豚肉とからめるように炒める。
-
- 6
-
- 豚肉、玉ねぎに味がからんだら、厚揚げにも煮汁をからめ、煮詰めて完成。
おいしくなるコツ
すき焼きのようにお肉に調味料をかけて、しっかり味付け。
きっかけ
夕食に