厚揚げで肉豆腐 レシピ・作り方

厚揚げで肉豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
シラユカ
シラユカ
メインおかずに!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにし、電子レンジ600wで1分30秒加熱する。
  2. 2 厚揚げ、豚肉は食べやすく切る。
  3. 3 温めたフライパンで厚揚げを焼く。
  4. 4 玉ねぎ、豚肉をフライパンの端で炒める。
  5. 5 豚肉の色が変わってきたら、醤油、砂糖を玉ねぎ、豚肉とからめるように炒める。
  6. 6 豚肉、玉ねぎに味がからんだら、厚揚げにも煮汁をからめ、煮詰めて完成。

きっかけ

夕食に

おいしくなるコツ

すき焼きのようにお肉に調味料をかけて、しっかり味付け。

  • レシピID:1540022766
  • 公開日:2020/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉肉豆腐厚揚げの煮物厚揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 粒餡
    粒餡
    2021/05/29 22:45
    厚揚げで肉豆腐
    煮崩れせず美味しく出来ました。ありがとうございました。
  • ひとりぶんごはん
    ひとりぶんごはん
    2021/04/02 06:35
    厚揚げで肉豆腐
    しめじを加えて、カサ増しておいしくいただきました。(๑˃̵ᴗ˂̵)
  • ちゃいろちゃん
    ちゃいろちゃん
    2020/09/30 22:19
    厚揚げで肉豆腐
    玉ねぎを長ネギに変えて作りました。簡単に美味しく出来ました(’-’*)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る