キャベツとわかめのからし酢味噌あえ レシピ・作り方

キャベツとわかめのからし酢味噌あえ
  • 約30分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
塩でもみこんだキャベツは、色々な料理に使えます。

材料(4人分)

  • キャベツ 1/4個
  • 乾燥わかめ 10g
  • 穀物酢 大さじ1杯
  • 味噌 大さじ1杯
  • 砂糖 小さじ1杯
  • からし(チューブ) 小さじ1/2杯

作り方

  1. 1 キャベツを一口サイズに切って、塩を振りかけます。しばらくしてから、キャベツを絞り、水気をきります。乾燥わかめは水で戻します。
  2. 2 お皿に、味噌、砂糖、穀物酢、からしを混ぜて、合わせ調味料を作ります。
  3. 3 ボウルに酢味噌、キャベツ、わかめを入れて、よく混ぜたら完成です。

きっかけ

残り物のキャベツを使って

  • レシピID:1540022754
  • 公開日:2020/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢味噌わかめキャベツ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る