キャベツとかいわれ大根とカニかまの和え物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- キャベツ
- 1/8玉
- かいわれ大根
- 1パック
- カニかま
- 5本
- 塩
- ひとつまみ
- 醤油
- 大さじ1杯
- ごま油
- 大さじ1杯
- こしょう
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- キャベツを一口サイズに切って、塩を振りかけます。しばらくしてから、キャベツを絞り、水気をきります。カニかまハーフは半分にカットした後、手でほぐします。
-
- 2
- かいわれ大根は根元を切った後、半分にカットします。
-
- 3
- ボウルにキャベツ、かいわれ大根、カニかまを入れてから、醤油、ごま油、こしょうを入れて、よく混ぜます。