アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツとかいわれ大根とカニかまの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
塩でもみこんだキャベツは、色々な料理に使えます。
みんながつくった数 4

材料(3人分)

キャベツ
1/8玉
かいわれ大根
1パック
カニかま
5本
ひとつまみ
醤油
大さじ1杯
ごま油
大さじ1杯
こしょう
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツを一口サイズに切って、塩を振りかけます。しばらくしてから、キャベツを絞り、水気をきります。カニかまハーフは半分にカットした後、手でほぐします。
  2. 2
    かいわれ大根は根元を切った後、半分にカットします。
  3. 3
    ボウルにキャベツ、かいわれ大根、カニかまを入れてから、醤油、ごま油、こしょうを入れて、よく混ぜます。

きっかけ

残り物のキャベツを使って

公開日:2020/09/13

関連情報

カテゴリ
キャベツごま油カニカマかいわれ大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/09/22 13:05
かにかまのうま味がいいですね♪ おいしくいただきました(^人^)
うろちょろ
2020/09/22 12:59
さっぱりしてて、美味しくいただきました。
よく寝てよく眠る

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする