葉生姜の醤油漬け レシピ・作り方
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材料(1人分)
- 葉生姜 80㌘
- 醤油 大さじ2
- 三温糖 大さじ1.5
- 料理酒 大さじ1
- 鰹節 3㌘
作り方
-
1
葉生姜をよく洗います
薄切りにして
せん切りにします
小鍋に入れて
醤油
三温糖
料理酒を入れて
強火で沸騰したら
火を止めて
鰹節を入れて和えます -
2
粗熱がとれたら
保存容器の瓶などに入れて
冷めたら
冷蔵庫に入れて
ひと晩おきます
完成
きっかけ
生姜のたまり漬けを買うと高いので 自分で作りました
おいしくなるコツ
細かくせん切りに切ると 味が浸みやすく 辛味のある生姜がおいしくできます
- レシピID:1540022731
- 公開日:2020/09/11
関連情報
- カテゴリ
- 生姜(新生姜)
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