材料(1人分)
- さんま
- 1尾
- ごま油
- 小さじ1
- 粗挽き黒胡椒
- 2㌘
- 塩
- 2㌘
- 醤油
- 大さじ1
- バター
- 10㌘
- 大根
- 30㌘
作り方
-
- 1
- さんまは内臓処理してある物を
買ってきます
水洗いして
水分を拭き取り
フライパンにごま油を入れて
さんまを焼きます
蓋をして
5分程蒸し焼きに
裏返して
5分程蒸し焼きします
-
- 2
- ほぼ焼けたら
粗挽き黒胡椒
塩を振り
醤油
バターの順で
味付けしたら
もう一度
強火で焼いて
完成
大根をすりおろして
添えて食べます
おいしくなるコツ
さんまの臭みが気になる人に
おすすめの味付けです
また食べたくなる味付けです
焦げ目が付くまで焼きます
きっかけ
旬のさんまを安く買えたので
また食べたいです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
でも旬さんま⭐おいしい~バター醤油で
さらにおいしいです