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旬のさんま⭐バター醤油味 レシピ・作り方

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今年はさんまが高いです…
でも旬さんま⭐おいしい~バター醤油で
さらにおいしいです

材料(1人分)

さんま
1尾
ごま油
小さじ1
粗挽き黒胡椒
2㌘
2㌘
醤油
大さじ1
バター
10㌘
大根
30㌘
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作り方

  1. 1
    さんまは内臓処理してある物を
    買ってきます

    水洗いして
    水分を拭き取り

    フライパンにごま油を入れて
    さんまを焼きます
    蓋をして
    5分程蒸し焼きに
    裏返して
    5分程蒸し焼きします
  2. 2
    ほぼ焼けたら
    粗挽き黒胡椒
    塩を振り
    醤油
    バターの順で
    味付けしたら
    もう一度
    強火で焼いて

    完成

    大根をすりおろして
    添えて食べます

おいしくなるコツ

さんまの臭みが気になる人に おすすめの味付けです また食べたくなる味付けです 焦げ目が付くまで焼きます

きっかけ

旬のさんまを安く買えたので また食べたいです!

公開日:2020/09/07

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カテゴリ
さんまごま油大根

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