キムチと天かすとさばみりん干しのぶっかけうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でうどん
- 1袋(200g)
- キムチ
- 大さじ2杯
- 天かす
- 大さじ2杯
- さばみりん干し
- 1/2尾
- 酒
- 小さじ1杯
- めんつゆ(ストレート)
- 大さじ3杯
作り方
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- 1
- 熱したフライパンに薄く油をひき、弱火でサバみりん干しの皮側から焼きます。6分ぐらいして、皮に焦げめがついたら、裏返しにして、酒をふり、蓋をします。焼きあがったら身をほぐします。
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- 2
- 鍋にお水を入れて、沸騰したらうどんを入れて1分間茹でた後、冷水で冷やします。
-
- 3
- うどんをお皿に盛り付け、さばみりん干し、天かすを盛って、めんつゆをかけてから、キムチをのせたら完成です。
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