アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼうの水煮で金平ごぼう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シラユカ
1:1:1で味付け簡単

材料(4人分)

ごま油
小さじ2
ごぼうの水煮
90グラム
人参
1/2本
豚こま切肉
80グラム
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆醤油
大さじ1
☆だしの素
ひとつまみ
白ごま
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごま油を熱したフライパンで千切りにした人参を炒める。
  2. 2
    人参が柔らかくなったら、ごぼう、豚肉を加え炒める。
  3. 3
    ☆を加えて、水分が無くなるまで炒める。
  4. 4
    白ごまを振り完成。

おいしくなるコツ

豚肉は好みのもので。ひき肉でも。

きっかけ

お弁当に

公開日:2020/09/03

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉にんじんごぼう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする