材料(4人分)
- ごま油
- 小さじ2
- ごぼうの水煮
- 90グラム
- 人参
- 1/2本
- 豚こま切肉
- 80グラム
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆だしの素
- ひとつまみ
- 白ごま
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- ごま油を熱したフライパンで千切りにした人参を炒める。
-
- 2
-
- 人参が柔らかくなったら、ごぼう、豚肉を加え炒める。
-
- 3
-
- ☆を加えて、水分が無くなるまで炒める。
-
- 4
-
- 白ごまを振り完成。
おいしくなるコツ
豚肉は好みのもので。ひき肉でも。
きっかけ
お弁当に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません