アプリで広告非表示を体験しよう

さんまの味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
魚の味噌煮はご飯に合います。
みんながつくった数 3

材料(3人分)

生さんま
3尾
大さじ4杯
みりん
大さじ5杯
醤油
小さじ1杯
味噌
大さじ2杯
おろししょうが(チューブ)
小さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生さんまは頭と尾を切り落とします。その後、内臓の部分を取り除いて、水で洗います。
  2. 2
    鍋に酒、みりん、醤油、味噌、おろししょうがを入れて、よく混ぜます。沸騰したら、さんまを入れます。
  3. 3
    蓋をして、弱火で煮込みます。5分後、さんまを裏返しにして、更に5分間煮込んだら完成です。

きっかけ

スーパーで生さんまが販売されていたので

公開日:2020/08/30

関連情報

カテゴリ
さんま味噌

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/05 08:10
ごはんがすすむ! おいしくいただきました(^人^)
うろちょろ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする