アプリで広告非表示を体験しよう

オクラと豆腐のかつおぶしあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
ポン酢で簡単味付け、あっさりサラダです。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
オクラ
8本
かつおぶし
1袋(2g)
ポン酢
大さじ3杯
塩(オクラ用)
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    木綿豆腐はキッチンペーパーで巻いた後、重たいお皿を30分間のせて水気をとります。
  2. 2
    オクラは塩をふり、揉みこんだ後、5分後、水で洗い流します。その後、スライスします。
  3. 3
    ボウルに木綿豆腐を一口サイズに手でちぎって、入れます。その後、オクラ、かつおぶし、ポン酢を入れて、よく混ぜたら完成です。

きっかけ

暑い時期に、あっさりしたサラダが食べたかったので

公開日:2020/08/29

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐ポン酢オクラ豆腐サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/06 12:04
あっさりしてて、美味しくいただきました。
よく寝てよく眠る

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする