アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいもバター レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wezcc0
冷凍バターを切っておしゃれに。さつまいもの甘さとバターの塩気がちょうど良いです。

材料(3人分)

有塩バター
大さじ4
さつまいも
3個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもの皮をむいて、蒸し器で蒸す。強火で10分ちょっと。
  2. 2
    冷凍しておいたバターをうすく切るとこんな感じになる。
  3. 3
    さつまいもにお好みの量のバターをのせて食べる。

おいしくなるコツ

バターは冷凍庫での保存をオススメします。切った感じがおしゃれになります。

きっかけ

ふだん無塩バターしか買わないのですが、おいしい有塩バターを買ったので甘いさつまいもと組み合わせました。甘しょっぱい味がやみつきになります。ちなみに我が家はゴートバターを使いましたが、他のバターと変わりありません。

公開日:2020/08/29

関連情報

カテゴリ
さつまいもその他の乳製品朝食の献立(朝ごはん)料理のちょいテク・裏技5分以内の簡単料理
関連キーワード
簡単朝食 おやつ 栄養満点 ヘルシー
料理名
さつまいもバター

このレシピを作ったユーザ

wezcc0 今年5月からフィリピンで鳥居らーめんという自家製らーめん屋を営んでいます。フィリピン人なのに手にはいる材料で豚骨ベースらーめんを再現できる程、腕と舌はたしかです。 私は日本人ですが在韓14年で習った自慢の韓国料理と子育て中の時短レシピを。 超シンプル料理から手の込んだ料理まで 少し材料を変えたけど真似して見ましたというような作ったよレポ、お待ちしてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする