簡単ヘルシーに!鶏ひき肉でチーズハンバーグ レシピ・作り方
材料(4個人分)
- 鶏ひき肉
- 300g
- パン粉
- 大さじ3
- 牛乳または水
- 大さじ3
- 塩胡椒
- 適量
- 小麦粉
- 適量
- スライスチーズ
- 2枚
作り方
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- 1
- ポリ袋にパン粉、牛乳を入れて馴染ませる。そこに鶏ひき肉、塩胡椒適量を入れて揉み込む。
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- 2
- スライスチーズは手で半分にちぎる。
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- 3
- 鶏ひき肉を4個分に分け、チーズを包み込むように成形する。
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- 4
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- 小麦粉を薄くまぶして、中に火が通るまで焼く。
(鶏ひき肉が入っていたトレーの上ですると洗い物なしです♡)
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- 5
- ソースやケチャップをつけてお召し上がりください♪
おいしくなるコツ
ハンバーグを小さめにするとお弁当にも♪
きっかけ
合挽き肉よりカロリーが減らせると思い、作りました!
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