アプリで広告非表示を体験しよう

ねぎとカニかまのおろしポン酢そば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
ポン酢の酸味がおいしいそばです。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

茹でそば
1袋(150g)
カニかまハーフ
5本
カットねぎ
大さじ2杯
大根
4cm
ポン酢
大さじ3杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根はおろし器で、大根おろしにします。カニかまハーフは半分に切った後、手でほぐします。
  2. 2
    鍋にお水を入れて、沸騰したらそばを入れて1分間茹でた後、冷水で冷やします。
  3. 3
    そばをお皿に盛り付け、カットねぎ、カニかま、大根おろしを盛って、最後にポン酢をかけたら、完成です。

きっかけ

お昼のお弁当の副食に

公開日:2020/08/23

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦ポン酢万能ねぎカニカマ大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする