豚こまともやしのピリ辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
豆板醤を加えると炒め物にアクセントが付いて、更に美味しくなります。
みんながつくった数 7

材料(3人分)

豚こま肉
300g
もやし
1袋
ごま油
大さじ1杯
大さじ1杯
醤油
大さじ1杯
みりん
大さじ1杯
豆板醤
小さじ1杯
おろししょうが(チューブ)
小さじ1杯

作り方

  1. 1
    豚こま肉は一口サイズにカットします。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油をひき、豚こま肉を炒めます。豚こま肉の色が変わったら、もやしを入れて炒めます。
  3. 3
    もやしがしんなりしたら、酒、みりん、醤油、おろししょうが、豆板醤を入れて、よく混ぜたら完成です。

きっかけ

野菜が高騰しているなか、もやしは安定しているので

公開日:2020/08/23

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉豆板醤もやし炒めもやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2022/10/03 15:51
とうすけさん、こんにちは♪ ピリ辛大好きです♡ とっても美味しかったです(๑•؎ •)♬
Anoa
レポートありがとうございます。凄く嬉しいです(^O^)/
2021/06/07 22:26
ピリ辛でとってもご飯が進みました
ISHIHO
レポートありがとうございます。凄く嬉しいです(≧▽≦)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする