がんもどきの煮物 レシピ・作り方
![がんもどきの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8efc67db1788815d0976105aeb1d9b3856a27a8d.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- がんもどき(2種類入り) 8個入
- 人参 1/4本
- 大根 100㌘
- 水 200cc
- 醤油 大さじ1
- 料理酒 大さじ1
- 砂糖 小さじ1/2
- 塩 小さじ1/2
- かつおだし 大さじ1/2
作り方
-
1
先に
大根と人参を
水から軽く茹でます -
2
茹でた野菜は
ザルで水切りして
鍋に戻します
がんもどき
水
醤油
料理酒
砂糖
塩
かつおだしを入れて
煮込みます -
3
沸騰したら
中火にして
蓋をして10分程煮込んで
出来上がり
きっかけ
なかなか作らない煮物ですが がんもどきだと 薄味のだし汁で煮込んで 暑い夏でも さっぱりおいしいです
おいしくなるコツ
大根と人参を1度煮込んでおくと 味が浸みやすくなり 美味しく簡単にできます 薄味で甘くない煮物です
- レシピID:1540022446
- 公開日:2020/08/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たろすちゃん2020/08/23 12:03がんも大好きです!
美味しくできました!
おいしいくて簡単です