がんもどきの煮物 レシピ・作り方

がんもどきの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
SSII
SSII
がんもどきの煮物
おいしいくて簡単です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 先に
    大根と人参を
    水から軽く茹でます
  2. 2 茹でた野菜は
    ザルで水切りして

    鍋に戻します
    がんもどき

    醤油
    料理酒
    砂糖

    かつおだしを入れて
    煮込みます
  3. 3 沸騰したら
    中火にして
    蓋をして10分程煮込んで
    出来上がり

きっかけ

なかなか作らない煮物ですが がんもどきだと 薄味のだし汁で煮込んで 暑い夏でも さっぱりおいしいです

おいしくなるコツ

大根と人参を1度煮込んでおくと 味が浸みやすくなり 美味しく簡単にできます 薄味で甘くない煮物です

  • レシピID:1540022446
  • 公開日:2020/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
がんもどきにんじん大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る