鮭フレークと青海苔の卵焼き レシピ・作り方

鮭フレークと青海苔の卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
シラユカ
シラユカ
納豆のタレで味付け

材料(2人分)

  • ☆卵 2個
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆納豆のたれ 1袋
  • ☆鮭フレーク 小さじ2
  • ☆青海苔 小さじ1
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 ☆を合わせて良く混ぜる。
  2. 2 サラダ油を薄く引いて温めた卵焼き器に1を、1/4ほど流し込み、焼いて巻く。焼く→巻くを繰り返す。
  3. 3 冷めたら、好みの厚みに切り完成。

きっかけ

お弁当に

おいしくなるコツ

よく冷ましてから、カットして下さい

  • レシピID:1540022399
  • 公開日:2020/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • *-*-tsnn-*-*
    *-*-tsnn-*-*
    2020/08/31 08:14
    鮭フレークと青海苔の卵焼き
    材料があったので作ってみました(*´∇`)卵焼きに合う具材で美味しかったです♪
  • 月のおと
    月のおと
    2020/08/24 15:54
    鮭フレークと青海苔の卵焼き
    青海苔まあまあ入れたつもりだけど、あまり見えないですね。てもおいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る