プラム蜂蜜ミルク寒天 レシピ・作り方

プラム蜂蜜ミルク寒天
  • 1時間以上
  • 300円前後
SSII
SSII
甘酸っぱいプラムを
蜂蜜ミルク寒天に入れました

材料(2人分)

  • 牛乳 500cc
  • スティック寒天 4㌘
  • 蜂蜜 大さじ2
  • プラム(太陽) 2こ

作り方

  1. 1 小鍋で
    牛乳とスティック寒天を
    温めます
    沸騰したら
    中火で2分間温めてください
    最後に蜂蜜を入れて
    混ぜ合わせ
    余熱を取ります
  2. 2 少し冷めたら
    保存容器に入れます

    次に
    プラムの種を取り
    12等分にくし切りして
    ミルク寒天の中に入れて
    冷蔵庫で3時間以上
    冷やしてください

きっかけ

いろんな寒天を作ってみたくて

おいしくなるコツ

寒天は冷めすぎると固まってしまうので 少し温かさが残るくらいで プラムを入れると 赤く色鮮やかで 美味しそうにできます

  • レシピID:1540022358
  • 公開日:2020/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天牛乳・乳飲料その他の果物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る