ちくわのグルグル巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ちくわを縦に片方だけ切る。
きゅうりとチーズはちくわの横幅を少しはみ出る位なサイズで切ってもOKです。 - 2 ちくわの焼き目部分にしそを敷き、きゅうり、チーズを乗せてグルグルと巻き、ちくわの両端から5ミリ位に爪楊枝を刺し留める。
- 3 真ん中を包丁で切り、2つに切り分け、器にもる。
きっかけ
しそだけ巻くよりボリュームを出したかったので、きゅうり、チーズを使いました。
おいしくなるコツ
そのまま食べても良いですが、お好みでわさびしょうゆ、スゥイートチリをつけても美味しく食べれます。
- レシピID:1540022355
- 公開日:2020/08/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単だけど美味しい!
ちくわ1本から2つ出来ます。