ちくわのグルグル巻き レシピ・作り方

ちくわのグルグル巻き
  • 約15分
  • 100円以下
・ピクルス・
・ピクルス・
きゅうり、チーズ、しそをちくわで巻くだけ。
簡単だけど美味しい!
ちくわ1本から2つ出来ます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ちくわを縦に片方だけ切る。
    きゅうりとチーズはちくわの横幅を少しはみ出る位なサイズで切ってもOKです。
  2. 2 ちくわの焼き目部分にしそを敷き、きゅうり、チーズを乗せてグルグルと巻き、ちくわの両端から5ミリ位に爪楊枝を刺し留める。
  3. 3 真ん中を包丁で切り、2つに切り分け、器にもる。

きっかけ

しそだけ巻くよりボリュームを出したかったので、きゅうり、チーズを使いました。

おいしくなるコツ

そのまま食べても良いですが、お好みでわさびしょうゆ、スゥイートチリをつけても美味しく食べれます。

  • レシピID:1540022355
  • 公開日:2020/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりしそ・大葉ちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る