材料(1人分)
- 水
- 150cc
- つるむらさき
- 50㌘
- 味噌
- 大さじ1
- かつおだし
- 小さじ1/3
- 味付け海苔
- 5㌘
作り方
-
- 1
- 小鍋に水を入れます
煮立ってきたら
つるむらさきを
2センチ程に切って入れます
-
- 2
- 次に
味噌とかつおだしを入れて
中火にします
味噌が溶けたら
盛り付けて
味付け海苔を刻んで
入れて出来上がりです。
おいしくなるコツ
お味噌汁は煮過ぎないようします
味噌を入れてから
沸騰させるとおいしくないです
きっかけ
暑いですが
お味噌汁は飲みましょう
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お味噌汁にも入れてみました