レンジで簡単、ほうれん草とカニカマの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽちずし
電子レンジandめんつゆで味付けなので楽チンです。その分カニカマやごま油などで旨味や風味を足したので美味しいです。冷凍保存可能。冷凍ほうれん草でも美味しい!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ほうれん草
1/2袋
カニカマ
6本
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1/2
ごま油
小さじ1
かつお節
1袋

作り方

  1. 1
    ほうれん草は2〜3cmの長さに切り、耐熱容器に入れ、ラップをふわっとかけて電子レンジで3分加熱。その後すぐに冷水にさらす。
  2. 2
    ほうれん草を絞って水を切り、カニカマ、めんつゆ、ごま油、かつお節と混ぜ合わせて出来上がり。

おいしくなるコツ

作ってしばらく置いた方がカニカマの旨味がしみ出て美味しいです。作り置きにも◎

きっかけ

電子レンジで簡単下処理したほうれん草で、すぐにできる副菜を作りたくて。

公開日:2020/08/11

関連情報

カテゴリ
作り置きの野菜カニカマその他の電子レンジで作る料理ほうれん草作り置き・冷凍できるおかず

このレシピを作ったユーザ

ぽちずし 2児の母です。わんぱくな子供たちに振り回されながらも、美味しいごはんを作りたい!時短レシピ大好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/20 18:58
美味しくできました♪
ツキカゲ
レポートありがとうございます(^^)!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする