豆腐とししとうの揚げ浸し レシピ・作り方

豆腐とししとうの揚げ浸し
  • 約30分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
冷たくても美味しい豆腐とししとうの揚げ浸しです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ししとうはへたの上の部分を切った後、身に縦に切り目を入れます。木綿豆腐はキッチンペーパーで巻いた後、重たいお皿を30分間のせて水気をとります。その後、一口サイズにカットします。
  2. 2 木綿豆腐に片栗粉をまぶします。
    タッパに水、醤油、砂糖、和風だしの素を入れて、よく混ぜます。
  3. 3 フライパン底から2cmぐらいまで油を入れて、170度まで熱した後、ししとうを1分間ぐらい揚げます。油をきった後、タッパーに入れます。
  4. 4 更にフライパンに豆腐を入れて、きつね色になるまで揚げます。油をきった後、タッパーに入れて、冷蔵庫で1時間ぐらい寝かせたら完成です。

きっかけ

道の駅で不揃いのししとうがお買い得だったので

  • レシピID:1540022315
  • 公開日:2020/08/11
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カテゴリ
ししとう木綿豆腐揚げ出し豆腐
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