豆腐とししとうの揚げ浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ししとうはへたの上の部分を切った後、身に縦に切り目を入れます。木綿豆腐はキッチンペーパーで巻いた後、重たいお皿を30分間のせて水気をとります。その後、一口サイズにカットします。
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木綿豆腐に片栗粉をまぶします。
タッパに水、醤油、砂糖、和風だしの素を入れて、よく混ぜます。 - 3 フライパン底から2cmぐらいまで油を入れて、170度まで熱した後、ししとうを1分間ぐらい揚げます。油をきった後、タッパーに入れます。
- 4 更にフライパンに豆腐を入れて、きつね色になるまで揚げます。油をきった後、タッパーに入れて、冷蔵庫で1時間ぐらい寝かせたら完成です。
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