アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と油揚げのごま油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・ピクルス・
ささっと作れる一品、ごま油がいい仕事してくれます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
1袋
油揚げ
2枚
ごま油
小さじ2
しょうゆ
大さじ1と1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は3センチ位に切り、油揚げは油抜きをして1円玉位の大きさに切る。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油を入れ、小松菜の芯を先に炒めます。火が通ってきたら葉、油揚げを入れさらに炒めます。
  3. 3
    全体に火が通ったら鍋肌からしょうゆを回し入れ、全体に絡んだら出来上がりです

おいしくなるコツ

ごま油をケチらずに入れることです。 お好みで一味を少々かけても美味しいですよ。

きっかけ

母が昔作ってくれたのを思い出して作りました。

公開日:2020/08/11

関連情報

カテゴリ
簡単夕食お弁当 おかず 野菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/07 17:50
美味しかったです^ - ^ありがとうございます
ばなちゃん

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする