アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわ豚キムチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シラユカ
ちくわの食感が新鮮で美味しい!

材料(2人分)

豚肉
200グラム
☆塩胡椒
少々
☆薄力粉
小さじ1
ちくわ
1本
ごま油
小さじ1
焼肉のタレ
大さじ1
キムチ
80グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちくわは斜め薄切り、豚肉は食べやすく切り、☆をもみ込む。
  2. 2
    ごま油を熱したフライパンで1を炒める。
  3. 3
    豚肉に火が通ったら、焼肉のタレを加え良く絡める。
  4. 4
    3にキムチを加え、さっと炒めて完成。

おいしくなるコツ

薄力粉を使うと味が絡みやすく美味しいです

きっかけ

夕食に

公開日:2020/08/10

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉キムチちくわ豚こま切れ肉・切り落とし肉豚もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする