ちくわ豚キムチ レシピ・作り方

ちくわ豚キムチ
  • 約15分
  • 300円前後
シラユカ
シラユカ
ちくわの食感が新鮮で美味しい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ちくわは斜め薄切り、豚肉は食べやすく切り、☆をもみ込む。
  2. 2 ごま油を熱したフライパンで1を炒める。
  3. 3 豚肉に火が通ったら、焼肉のタレを加え良く絡める。
  4. 4 3にキムチを加え、さっと炒めて完成。

きっかけ

夕食に

おいしくなるコツ

薄力粉を使うと味が絡みやすく美味しいです

  • レシピID:1540022300
  • 公開日:2020/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉キムチちくわ豚こま切れ肉・切り落とし肉豚もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る