豚挽肉とたけのことにんにくの芽炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚挽肉
- 400g
- たけのこ水煮(細切り)
- 200g
- にんにくの芽
- 10本
- ごま油
- 大さじ2杯
- 酒
- 大さじ2杯
- オイスターソース
- 大さじ1杯
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1杯
- 片栗粉
- 大さじ2杯
作り方
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- 1
- にんにくの芽は3~4cm幅にカットします。たけのこ水煮は水で洗った後、水気をきります。
-
- 2
- 熱したフライパンにごま油をひき、豚挽肉を炒めます。色が変わったら、たけのことにんにくの芽を入れて炒めます。
-
- 3
- 2分後、酒、オイスターソース、鶏がらスープの素、片栗粉を混ぜた合わせ調味料をかけて、よく混ぜ、とろみがついたら完成です。