豚挽肉とたけのことにんにくの芽炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
豚挽肉はどんな野菜にもあわせることが出来ます。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

豚挽肉
400g
たけのこ水煮(細切り)
200g
にんにくの芽
10本
ごま油
大さじ2杯
大さじ2杯
オイスターソース
大さじ1杯
鶏がらスープの素
小さじ1杯
片栗粉
大さじ2杯

作り方

  1. 1
    にんにくの芽は3~4cm幅にカットします。たけのこ水煮は水で洗った後、水気をきります。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油をひき、豚挽肉を炒めます。色が変わったら、たけのことにんにくの芽を入れて炒めます。
  3. 3
    2分後、酒、オイスターソース、鶏がらスープの素、片栗粉を混ぜた合わせ調味料をかけて、よく混ぜ、とろみがついたら完成です。

きっかけ

スーパーで豚挽肉がお買い得だったので

公開日:2020/08/02

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉オイスターソースにんにくの芽たけのこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/08/10 17:15
ごはんがすすむ! ごちそうさまでした(^人^)
うろちょろ
2020/08/08 13:49
たけのことにんにくの芽を美味しくいただきました。
よく寝てよく眠る

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする